Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma "Home-Made" Fabrique
Newsletter
Derniers commentaires
30 octobre 2010

Recette improvisée: Lapin sauce au vin rouge,

Recette improvisée: Lapin sauce au vin rouge,
Recette improvisée: Lapin sauce au vin rouge, carottes braisées sur lit de semoule Pour 6 personnes***Faire revenir les morceaux de lapin et un oignon dans un peu d'huile d'olives. Saler et PoivrerUne fois la viande dorée, verser 3 CàS de farine et mélanger...
Publicité
6 septembre 2010

Reine de Saba

Reine de Saba
Comment peut-on fêter un anniblog sans gâteau? Sans tarder, voici, la recette de mon gâteau au chocolat préféré: la Reine de Saba 150g de chocolat noir à pâtisser + 50g pour le nappage 150g de sucre en poudre 150g de beurre 80g de farine 3 oeufs pâte...
24 mai 2010

Macarons: VICTOIRE!!!

Macarons: VICTOIRE!!!
Ça y est: j'ai réuuuusssssssssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!Je peux enfin crier victoire car j'ai concocté des macarons dignes de ce nom!La photo parle d'elle-mêm! *** Résultat: EXCELLENT!Alors, ni une ni deux, nous les avons amenés pour un super goûté...
20 janvier 2010

Interlude gourmand

Interlude gourmand
Avant de vous présenter la suite de mes petits cadeaux de Noël, je vous propose un interlude gourmand avec une recette de cookies aux parfums improvisés. *** La recette pour une trentaine de petits cookies: * Mélanger 85g de beurre ramolli, 85g de sucre,...
29 novembre 2009

Petits pois en folie!!

Petits pois en folie!!
Aujourd'hui, je vous propose un thème "petits pois"...Je commence par une recette rapide et très simple à réaliser:*** un velouté de petits pois, courgettes et fêta 1/2 sachet de petits pois surgelés à faire cuire dans un bouillon.2 courgettes à faire...
Publicité
12 novembre 2009

Brioches allégées pour réconciliation!

Brioches allégées pour réconciliation!
Pour compenser l'échec de mes macarons ratés (mais bons malgré tout), je me suis lancée dans la réalisation de petites brioches allégées. Ça faisait un moment que je voulais tester cette recette facile du site internet Chefnini ...et je n'ai pas été déçue...
10 novembre 2009

HELP!!!! Je veux savoir faire des macarons réussis!!

HELP!!!! Je veux savoir faire des macarons réussis!!
Ce message est un appel au secours destiné aux copinautes douées voire expertes dans la fabrication de macarons!! Je suis une inconditionnelle de cette délicate pâtisserie et les meilleures adresses de la capitale n'ont plus de secret pour moi...cependant,...
18 octobre 2009

The Flower Power

The Flower Power
Et oui, je me suis inspirée des derniers rayons de soleil de ce dimanche pour cuisiner des petits sablés estivaux et faire mes adieux à cet été 2009 qui aura été particulièrement agréable. Pour la base du sablé, il vous faut: 500g de farine250g de sucre...
4 octobre 2009

Une brève parenthèse dijonnaise...

Une brève parenthèse dijonnaise...
Juste un petit clin d'œil à toutes les excellentes rencontres que j'ai faites lors de ma formation à Dijon! Donc, voici un aperçu des spécialités pâtissières dijonnaises qui auront comblées nos papilles (et aussi nos temps de pause): Ici, en fabrication...
4 septembre 2009

Dear Lemon

Dear Lemon
Je pensais revenir sur ce blog pour vous présenter ma création du moment: une robe à encolure "U" des IPFM...mais j'attends encore l'inspiration pour l'agrémenter du "détail qui tue"! (Pas d'inquiètude: j'ai plein d'idées en tête mais laquelle choisir?)...
24 août 2009

MERCI!!

MERCI!!
Tout d'abord, un grand MERCI à toutes celles qui ont eu la gentillesse de me laisser un petit message d'encouragement depuis la création récente de ce blog. Je suis allée, à mon tour, visiter vos blogs où j'ai pu découvrir de très jolis ouvrages tous...
14 août 2009

5 min...

5 min...
pour préparer un breuvage alcoolisé et ludique!! En l'occurrence, il s'agit ici de tester un rhum arrangé à la fraise T*g*d*...oui, je sais, je n'aurai le droit d'y goûter que dans quelques mois...il n'y a que mon cher et tendre qui pourra m'avouer si...
Publicité
<< < 1 2
Publicité