Reine de Saba
Comment peut-on fêter un anniblog sans gâteau?
Sans tarder, voici, la recette de mon gâteau au chocolat préféré: la Reine de Saba
150g de chocolat noir à pâtisser + 50g pour le nappage
150g de sucre en poudre
150g de beurre
80g de farine
3 oeufs
pâte d'amande pour la déco
***
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf.
Incorporer le chocolat fondu, la farine puis le beurre fondu.
Monter les blancs en neige puis les mélanger à la pâte très délicatement.
Faire cuire, thermostat 150° pendant 3/4 d'heure.
***
Faire fondre 50g de chocolat et napper le gâteau cuit et démoulé
Rajouter des roses et des feuilles en pâte d'amande (j'ai réaliser les miennes)
***
***
Oups, mais il manque une bougie!...mais, non, en fait, je l'ai cuisiné pour mes invités de ce week-end...miam, miam!!
Résultats J-10...vous pouvez encore jouer ci-dessous!