Sentez-vous ce délicieux parfum de chocolat?
Oui? Non?
En tout cas, qu'il est agréable d'avoir un intérieur-chocolat!!!
J'ai testé aujourd'hui cette recette trouvée dans Le progrès cet été et que j'avais très envie de cuisiner.
Voici le Clafoutis cannelle figues violettes au chocolat (rien que ça...)
6 figues violettes (moi, j'en ai mis que 5 car elles ne tenaient pas toutes dans mon plat)
100g de chocolat noir
50g de farine
80g de sucre
50g de poudre de noisette
50g de beurre
3 oeufs
2 pincées de cannelle
25cl de lait
Mélanger oeufs, farine, sucre, poudre de noisette, chocolat et beurre fondus, cannelle et le lait dans un saladier.
Déposer la pâte bien lisse dans un moule à manqué que vous avez prélablement beurré.
Disposer sur le dessus de la pâte les figues dont les pointes ont été coupées en 4.
Enfourner à 180° pendant environ 30 min.
Ce sont des produits qui se marient idéalement. En un mot, c'est un REGAL!
Parfaite petite recette pour ce WE!