Autour de la framboise...
Quelques gourmandises improvisées autour d'un bel et savoureux ingrédient: la framboise.
1- Un gâteau au yaourt à la framboise et à la pistache
Mélanger 1 yaourt nature+ 3oeufs+ 2 pots de sucre + 3 pots de farine+ 3/4 pot d'huile + 1 sachet de levure chimique + 2 poignées de pistache + 2 pots de framboises surgelées.
Cuire à 150°
***
2- Des verrines: framboises +crème au chocolat blanc+ sirop d'Hibiscus
Prévoir 2 poignées de framboises surgelées par verrine et les faire tremper dans un sirop fait maison d'hibiscus (fleurs infusées avec du sucre). Les égouter et les positionner au fond de chaque verrine.
Préparer la crème au chocolat blanc: faire fondre 250g de chocolat avec 2 grosses càs de crème fraîche épaisse. Verser cette crème onctueuse sur les framboises.
Positionner, pour la décoration, quelques fleurs séchées d'hibiscus et accompagner de petits biscuits parfumés (les miens sont....sont...à la fleur d'hibiscus, bien sûr!)
Bon dimanche!